目前日期文章:200909 (72)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

whoisantona.jpg

他到底是誰?

大家一定都聽過貝克漢吧!? 而 Eric Cantona 是他的直系學長 !

Eric Cantona是法國的知名足球明星,在五年內為曼聯奪得四次英超聯賽冠軍,2000年被選為世紀最佳球員!! 被稱為「奧脫福大帝」或「簡大帝」。他退休後花了不少時間在足球事業,除此之外還包括演戲拍攝電影與及組織沙灘足球比賽、出版自傳等等他的行事獨特,常喜歡講一些哲理的智語。但是法國腔很重的英文,常讓人聽不懂。
下面舉點例子:
Even as a footballer, I was always being creative.
我總是發揮創造力,即使是作為一個足球運動員。
I prefer to play and lose rather than win, because I know in advance I'm going to win.
比賽每次都贏其實是很無趣的,但每次我都知道我會贏。

他還說了好多,這網址裡面有收錄,大家有興趣可以去看看喔!!  Eric Cantona的語錄
http://denniswatch.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=919837

1042667_5629_LOOKINGFORERIC-HIGHRES270.jpg 

在《尋找艾瑞克》劇中客串自己的艾瑞克,也在編劇的巧妙安排下說了許多充滿了智慧與哲理的對白,

『杞人憂天,鴻圖不展』、『膽小怕事,難成大器』、『我們的選擇永遠比想像中多』、『你得說""』、『我得先冒險,讓自己也意外,就看你的限度在哪裡,打安全牌就沒有風險』、『你必須永遠信任你的隊友否則就輸了』、『寬恕是最高尚的報復』、『人一旦學會騎腳踏車、踢球就永遠不會忘記』、『法文裡沒有 "辦不到" 這三個字』、『女人哪,對男人來說神秘莫測』、『我們的選擇永遠比想像中多,可能性也是』、『此路不通,換一條路走就是了』、『種薊得刺,種惡因得苦果』、『他們比你快,就別跟他們比快,他們比你高,就別跟他們跳高,他們的左翼強,你就走右翼』、『海鷗… 會跟著漁船飛是因為牠們以為… 會有沙丁魚被扔進海裡』
 

 

cantona37jk[1].jpg

 這件他穿的7號球衣,貝克漢也穿過呢!
Eric Cantona脾氣比較火爆,1995年簡東拿以飛腳踢向一個惡劣球迷,除了被罰停賽十個月外,還被判坐監兩星期,後來才改為社會服務。在記者會裡講的這句簡短的話:

"When the seagulls follow the trawler, it is because they think sardines will be thrown into the sea. "

 

他說完就站起來走了,兩個沒搞清楚的律師留在現場瞎掰!「他是說我們是海鷗,他是沙丁魚嗎?」「跟卡謬有得拼!」一時不知如何回應的記者們你看我,我看你...而這個記者會的畫面,也成為Looking for Eric電影結束後工作人員字幕跑完後的回馬槍。坎城觀眾因此歡聲雷動,high 到爆....

 

到底他說的那句或是什麼意思? 七年後,終於解謎了!

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/3221471.stm

 

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

觀賞《尋找艾瑞克》特映會及首映會的觀眾們有福囉~!這次熱情贊助的健力士黑啤酒,特別又另外提供了健力士運動帽及健力士啤酒造型鑰匙圈要送給各位影迷們呢!我們將在9/30的長春特映會及10/1的真善美首映會,各抽出6位幸運的觀眾,抽到就送帽子跟鑰匙圈唷!真是有看又有拿,太開心啦!

鑰匙圈.JPG                  帽子.JPG   

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

薰衣草皂.jpg

傳統的媽媽保姆皂,天然植物基底配方,能溫和洗淨全身肌膚,洗後柔軟舒適並散發淡淡芳香。歐舒丹的媽媽保姆皂是屬於馬賽皂,含有72%以上的橄欖油做成,成份溫和天然,氣味清新舒適、清潔效果好,泡沬也很細緻,除了沐浴用途之外,拿來洗臉一點也不會刺激或緊繃唷。

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新片邀請詹姆士法蘭科飾演知名同志詩人

期望帶著新作訪台

勞勃伊普斯汀親筆信函.jpg  

收錄同志電影大師勞勃‧伊普斯汀四部經典同志紀錄電影的《與你同在:勞勃‧伊普斯汀經典同志紀錄片影展》目前正在台北光點熱映中,人在美國進行個人首部劇情長片《Howl》後製工作的勞勃‧伊普斯汀,特地百忙中抽空接受台灣電影發行公司的越洋訪問,並親筆寫下感謝信感謝台灣影迷的支持,希望透過他的作品能讓全世界人民繼續重視自由人權的價值,也希望很快就可以帶著新作訪問台灣這個同志友善的國家。在電影圈與同志社群人脈寬廣的勞勃,在新片裡找來好萊塢一線型男帥哥詹姆士法蘭科飾演美國知名同志詩人,廣受各界期待。

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看過《吹動大麥的風The Wind that Shakes the Barley榮獲2006年坎城影展金棕櫚獎的觀眾,很難會忘記這位年逾古稀的英國大導演肯洛區(Ken Loach);在那樣沉重深刻的作品之後,竟會拍出這樣的英式幽默喜劇《尋找艾瑞克》!

一場車禍揭開郵差艾瑞克一團亂的生活序幕,與三十年前的舊情人莉莉再次相見的衝擊,改變了自我放棄多年的鴕鳥心態與混亂,生活重新燃起改變的希望!說起「改變」何其難,尤其已定情定性的中老年人,再不幸福,絕大部分還是選擇「生活就照這樣過下去」迷失的艾瑞克,藉著內心另一個偶像艾瑞克(曼聯足球天王巨星艾瑞克Eric Cantona)與自己對話,展開一場面對自我的的歷險旅程。

諺語說:「害怕丟骰子的人永遠無法丟到六點!」除了克服慣性向內尋找本我,向外則借助好友們的具體協助---郵差同事們的「逗苦臉的艾瑞克發笑大車拼」、下班邀集大家聚會拿本心靈成長指南一起靜坐成長心靈「找一位自己的偶像並與之對話」(是尋找艾瑞克的發想)、遇黑道小混混霸凌時發揮足球同好的團隊精神打擊敵人(本片另類戰爭場面的最高潮)肯洛區勵志感人的表達、能輕鬆幽默,真讓人喜出望外,這是大導以身作則讓大家感受「改變」的可能與力量,只要你真的願意試試。

英國足球曼聯隊或西班牙巴塞隆納隊迷,千萬不要錯過這部有意思的大導之作,尤其想看看足球天王巨星艾瑞克(Eric Cantona)如幽靈般份量吃重演出者---80年代晚期和90年代法國有「艾瑞克大帝」之稱的知名足球員,職業足球員生涯十分輝煌~在5年內為曼聯奪得4英超聯賽冠軍,其中兩次更是聯賽足總盃雙料冠軍(1994年、1996)1996當選英格蘭足球先生,2000被選為世紀最佳球員,最後在曼聯結束其足球員生涯。1998年長得非常「中世紀」的他,初次在凱特布蘭琪主演的《伊莉莎白》中擔任客串,從此開始了他的演員生涯。這跑道換得好,同樣是在炫麗的舞台上、享受人們的喝采掌聲,何嘗不是「改變」成功的例證。

片中足球艾瑞克對郵差艾瑞克說的許多話,是導演本我與現實的對談,也是觀眾與導演的交流,想想,更多的時候是每一個「我」與自己的對話,說到心坎上、真的很感動。請相信,

生命中能做的選擇,永遠比我們所想的還多! 

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"伊普斯汀透過前景表示對於有機會於台灣舉行影片回顧展感到相當榮幸,並且對於這些影片被介紹給台灣的觀眾朋友感到欣慰。伊普斯汀希望這些影片持續引發觀眾注意自由人權的議題及同理心。"

「與你同在」勞勃伊普斯汀同志影展在台北光點只剩最後幾天的映演,請諸位朋友把握機會。

RE_taiwan_letter.jpg  

 

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肯洛區,原名Kenneth LOACH,1936年出生於英格蘭的一個工人家庭。從小喜歡歷史,尤其著迷於莎士比亞的戲劇。年輕時在牛津聖彼得大學攻讀法律,畢業後即投身劇院。1963年,他進入英國國家廣播電視公司(BBC),以拍攝「電視記錄片式戲劇」(docudrama)為主,後來他以電視紀錄片導演的身份進入電影創作領域,仍舊保持著紀錄片特有的質感,樹立起樸實無華的寫實主義風格。

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼?!買《尋找艾瑞克》預售套票,竟然可以去電影人跟搖滾咖最愛的操場喝兩杯!即日起至操場酒吧或小白兔唱片行購買《尋找艾瑞克》雙人預售套票,就送您在操場喝的健力士黑啤酒兌換券2張唷!這麼酷的預售票還不趕快去搶~~數量有限,售完為止喔。

 在《尋找艾瑞克》電影中,肯洛區以貼近現實的手法描繪英國勞工階層生活,時常可以看到暢飲啤酒的寫實畫面,無論是看足球、看電視、去酒吧…等,人們總是啤酒不離手,其中當然有英國最暢銷的健力士啤酒囉!健力士黑啤酒泡沫綿密細緻,氣味濃郁芳香,入口飽滿濃烈卻又會回甘…越說越想喝呀,乾杯啦~!

 

【尋找艾瑞克】健力士啤酒雙人套票:NT$420,加贈操場健力士330ml黑啤酒兌換券2張。

健力士啤酒合成.jpg

 購票地點:

操場 The Fucking Place

提供搖滾/餐酒

傳說中電影人、音樂人、藝人最愛瞎混的地方。

地址:和平東路二段169號2樓 (科技大樓對面)

 

小白兔唱片行

台灣最酷的音樂廠牌

公館店:台北市羅斯福路四段200號b1

師大店:台北市浦城街211-11

 

 

未成年請勿飲酒

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  old-trafford-stadium-cover.jpg

1042667_5629_LOOKINGFORERIC-HIGHRES105.jpg

Go! 足球迷的麥加,曼徹斯特

        或許台灣的影迷對於,【尋找艾瑞克】片中的「艾瑞克大帝」,Eric Cantona,艾瑞克․康托納,有點陌生,但他曾效命過的球隊,可是拿下11座英超冠軍的王者球隊,曼徹斯特聯隊,曼聯,萬人迷貝克漢也曾在此留下輝煌的戰績,艾瑞克可以說是貝克漢的直系學長,兩人都穿過曼聯的7號傳奇球衣,就可略知他們對於球隊的重要性。

        曼聯之所以可以孕育出無數的足球巨星,可以說拜整個大曼徹斯特區的居民對於足球文化的重視所賜,大曼徹斯特區的足球球會是全世界密度最高的地區,曼徹斯特有兩個著名的足球會: 曼徹斯特聯隊(曼聯,Manchester United)和曼徹斯特城隊(曼城,Manchester City),此外曼徹斯特河道發達,靠近利物浦港口,導演肯洛區經常在此地出沒,喜愛肯洛區的影迷搞不好可以有緣見到名導一面,

         對「艾瑞克大帝」或「曼聯」有興趣的影迷可以到曼聯的主場─奧托福(Old Trafford Stadium)一探究竟,奧托福球場不僅是英格蘭最大的球會足球場,曼徹斯特聯隊博物館也位於球場邊,影迷可以清楚了解曼聯超過一世紀的悠久隊史,,在此可以看到艾瑞克大帝的巨幅寫真,並有完整的tour帶民眾參觀球場,相當富有教育意義,不過,沒有錢去參觀的影迷,也不用自怨自艾,曼聯相當貼心的在官網推出線上3D tour,在台灣的影迷可以上網親身體驗此座足球界的洋基球場,奧托福球場。

        來到曼徹斯特,當然不可以錯過電影中,艾瑞克與好友啾團去酒吧喝酒看球賽的片段,曼徹斯特市中心有500家的娛樂場所,每逢周末都會吸引到十幾萬的遊客前來泡在酒吧、會所、俱樂部一整晚,無論你是支持哪一隊的球迷,都要跟朋友們喝一杯,為自己的英雄吶喊一下。

 

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

得獎名單公佈囉!再次提醒大家,《尋找艾瑞克》首映會場次為:2009/10/01()19:00,地點在西門町真善美戲院。得獎網友帳號如下:

aglaialee

orangeray

ashui

mitsukito

andylee815

a8801205

sam423

opkiss

pilot666

lovelywhite

AppleAppleCat

long0307

fbu123456

e450450

gobby35

p0830p

m3489

stmelon

HAKKA0707

andylee815

hatbox

redcell6

carol1616

evilrock

qqweasdzxc

 

領票辦法: 

痞客邦用戶請於得獎公佈後,10/1(四)16:00前,攜帶本人身分證明相關文件,於上班時間(110018:00,中午12:00~下午1:30恕不受理)PIXNET痞客邦(台北市民生東路二段1496F-A)領取。

PS:領取時間超過恕不補發或寄送,謝謝各位!也再次恭喜得獎者,請大家繼續支持好電影喔!更祝你看的開心。

代領
請於領獎截止時間前,請友人攜帶您的身分證明相關文件,於上班時間(10:00~18:00,中午12:00~下午1:30恕不受理)至PIXNET痞客邦(台北市民生東路二段149號6F-A)領取。

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007年威尼斯影展大獎、Golden Osella 最佳劇作和SIGNIS大獎得主


自由國度門戶大開,壓榨基層勞工的機器也蠢蠢欲動。肯洛區2007年的《自由國度》再度將鏡頭焦點鎖定在勞工權益的議題上,提醒一般大眾,這個被主流傳媒刻意忽略,現實社會的問題。離鄉背井,滿懷理想及美夢踏上異鄉,移民族群卻發現新生活的生活條件竟然同樣處處受限,而微乎其微的心血勞資,卻還得讓人賺上一攤肥水!?

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2006年歐陸影展最佳攝影

愛爾蘭電影電視賞觀眾獎、最佳男配角和最佳影片

和坎城影展金棕櫚殊榮及其餘19項大小影展提名

 

《吹動大麥的風》背景設在愛爾蘭獨立戰爭,和其後的愛爾蘭內亂之間,因其內容的爭議性,當法國有高達三百多個戲院搶著要播Loach的新片時,英國境內僅有30的戲院放映。不過在勇奪金棕櫚之後,英國觀眾突然之間意會到這部片超乎政治立場的寓意,瞬間有一百多個電影院同時播放這部經典之作。

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2001年的夏天,某個瞬間,雙子星雙廈大樓,從遠方看去,像是化成幻影一樣消失,這座象徵資本主義的摩天大廈跌成了碎片,全世界的自由似乎都一起受到了攻擊,無數立場不同、背景不同的人們開始互相猜忌,當然,也有人互相扶持。

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Sweet sixteen原指美國少女於十六歲時舉行,一個類似成年禮的活動,主要大概是要慶祝情竇初開吧,想為青春年華留點紀念。

然而主角里昂的甜蜜成年禮卻以少了無邪的歡笑。

首先,母親無辜頂罪入獄,希望一家人能團聚,成為一個像樣的家, 里昂希望母親出獄後,一切能重新開始,但是母親邪惡的藥頭男友和粗俗的父親緊迫釘人,似乎不想給這個搖搖欲墜的家庭,一個全新的生活。於是里昂計畫遠走高飛,找個遙遠的地方從零開始,但是問題是,從哪開始呢?

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

“We want bread, and we want roses, too.”

“Bread and roses“這個詞來自於詹姆士歐芬海 1911年的一首詩作,原獻給“西方的女士“,在1912年麻州的布料工廠罷工運動中被廣為引頌,於是成了追求合理勞資及工作環境的別稱。

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影裡有些角色,人們不會稱之為悲劇英雄,因為為了稱職地扮演好可以隨時踢掉的身分,他們通常不能太搶鋒頭。這些角色常常是會讓觀眾憤慨“笨蛋!你怎麼還不覺悟!“的人。

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二次世界大戰前的一個春天,一個失業的共產主義者,為了打擊日漸壯大的法藍西主義,離開貧瘠的Liverpool,來到甚至更荒涼的西班牙,理想主義者來到異鄉,他要為崇高理想而戰。

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1991 法國坎城影展FIPRESCI得獎

1991 歐陸影展最佳影片得獎,最佳男配角提名

1993 Goya獎代表英國最佳歐洲電影提名

1993 Prix Italia 特別獎得獎


聽到Riff-raff這個字,我腦中第一個浮現的景象是那張讓人毛骨悚然的臉和眼線,不過我想,或許Ken LoachRiff-raff,在某些層面上,也一樣恐怖吧。好笑的是,這部描寫當代英國勞工階級生活的寫實電影,在某些人眼裡,是部喜劇呢!

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1969金球獎最佳英語外片提名

或許每個人都想過,想要一個好萊塢式的戀愛,能夠找到另外一半,你的真命天子/女,你的靈魂知音,同時生命中所有一切不完整,都將得到補償。然而,或許大部分這樣想的人,都會發現,這還真是難啊!

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234
找更多相關文章與討論