★★★ 坎城影展金棕櫚大獎得主  20週年紀念DCP大銀幕重現

★★★ 最會得獎的塞爾維亞大師導演庫斯杜力卡 最癲狂的影史代表作

 【地下社會】中文海報    

國家:南斯拉夫

導演艾米爾.庫斯杜力卡 Emir Kusturica

爸爸出差去】【流浪者之歌】【夢遊亞利桑那】【黑貓,白貓】【生命是個奇蹟

演員米基馬諾洛維克Miki Manojlovic【洞裡春光】【黑貓白貓】

片長:170

上映日:2015/05/15

【劇情大綱】

有一種最忠貞的愛情,叫做革命。

有一場最無望的革命,叫做愛情。

世界大戰早已經結束,在地下,他們卻以為戰火仍在延燒.....

1944年,大轟炸廢墟裡,馬可和阿黑攜手對抗納粹,革命曾和他們的青春一樣熾熱且單純。直到女星娜塔莉站上舞台,兩個男人愛上的,竟是同一個她。是兄弟,又是對手,馬可救了阿黑,並將他藏在自家地下室裡,這一躲,就是二十年。

世界大戰結束了,娜塔莉選擇了馬可,金錢結合權勢,他們在地上沈淪。馬可讓阿黑相信,戰爭還在繼續。他用大大的國家,把兄弟關在小小的地下室裡,放假警報,播放革命歌,別說欺騙很難,是相信太容易。在地上,馬可修改了歷史,將活著的兄弟塑造成死去的英雄,在地下,阿黑以為自己正創造歷史,革命的火種將由他延續。這個國家最大的謊言,是女人不愛我了,還是我就這樣過了一生?

名導艾米爾庫斯杜力卡顛峰之作,獲坎城影展金棕櫚大獎肯定。穿出進入大歷史五十年。見證人類史最大的幻術。原來國家是集體的幻覺,世界戰爭了,政權興起了,虛構顛倒了真實。夢中婚禮。最好的朋友是最後的死敵。無望的戀人。戰火浮生。荒謬倒錯,魔幻寫實的極致,而在歷史的終端,兩個男人,終於在地平線上相遇,是對決,還是擁抱,是選擇原諒,還是僅僅遺忘?

「多希望,有一天,我會再見到你。」

 

【電影預告】

創作者介紹

前景娛樂:種一片好田 吃一頓好料 開始慢活人生《小森食光/夏秋篇》4/10 料理幸福

Flashforward 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()