出品國:UK

出品年份:2009

規格:35mm Colour

片長:101min

 

【電影介紹】

 

草食男史蒂芬天天宅在家,怎料老鼠發動逆襲,打亂他井然有序的宅男生活,讓他憶起一段殘酷過去:與肉食男邦尼的歐洲之旅。邦尼為了安慰史蒂芬被女友發好人卡,熱心帶他去旅行,途中碰上了一籮筐怪咖:愛狗癡漢、酒醉鬥牛士、腦殘笨導遊…還有小潘潘翻版服務生艾蘿莎,微妙的三角關係徹底引爆草食男與肉食男的戰爭。一部發生在公寓裡的公路電影,宛如【王牌冤家】與【艾蜜莉的異想世界】的綜合體,美術成就極度驚人,包你看完也想找人一起去旅行。

 

 

 

【導演介紹:保羅金 Paul King

 

 出生於英國溫徹斯特,劍橋大學英文系畢業後,進入電視界發展,早期以劇場與電視影集的拍攝為主,尤其以喜劇見長,2004年他以The Might Boosh獲得英國影藝學院最佳新導演提名,2009年的《史蒂芬的奇幻旅程》是他首部劇情長片。

 

# 作品年表 #

2009《史蒂芬的奇幻旅程》Bunny and the Bull

2004-2007 The Mighty Boosh (TV)

2007 Dog Face (TV)

2007 Under One Roof (TV)

2005 Boosh Music (V)

2005 Outtakes (V)

 

【導演的話】

 

片裡飾演邦尼的賽門方納比的祖父是個又有賭癮又有酒癮的人,當他祖父死後,家人發現他的衣櫥後面有個可以直通隔壁酒吧的祕密通道,完全跟【刺激一九九五】一模一樣,甚至他祖父過世那天,還叫兒子去幫他賭馬。

我把我認為好笑的、悲傷的、在電影裡可能有趣的發展都寫進了這個故事。講關於賭博的電影其實並不多,而那些賭博電影幾乎都是關於飛黃騰達又很酷很吃的開的人,我反而想拍出賭徒們的抑鬱面。

 

 

 

 

創作者介紹

前景娛樂:種一片好田 吃一頓好料 開始慢活人生《小森食光/夏秋篇》4/10 料理幸福

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()