殺手情歌-中文海報.jpg

詩人導演Khavn x 杜可風 x 淺野忠信 狂放不羈的驚人美學


★ 2014東京國際電影節 正式競賽單元
★ 2015台北電影節 導演聚焦單元

出品國:德國/菲律賓

導演:卡文Khavn De La Cruz (影壇人稱KHAVN)

攝影:杜可風 Christopher Doyle【花樣年華】【2046】【重慶森林】【墮落天使】

演員:淺野忠信Tadanobu Asano【沉默】【咖啡時光】【座頭市】【殺手阿一】

類別:愛情、音樂(宛若【我倆沒有明天】)

片長:73分鐘

預告:https://www.youtube.com/watch?v=ea5mZGLQCvE

台灣上映日期:2015年7月17日

官方網站:www.ffe.com.tw

粉絲專頁:www.facebook.com/ffe.tw

【劇情大綱】
一切都起源於愛,也必然結束於愛。

他是老大的槍,而她是老大的愛。有一天,殺手戀上賣春女,他的鋼鑄槍管上有玫瑰攀繞。有路只好前進,老大手下在逼近,生命在倒數,他牽起她的手,絕路上狂奔,世界盡頭原來離我們這麼近。南國的夢,明亮之詩。那不只是愛的故事。但一切都起源於愛,也必然結束於愛。

跟著淺野忠信來一場野狼的奇妙冒險,杜可風迷幻風格手持攝影,小巷裡迷亂,亮晃晃大街上無止盡狂奔,導演音樂老屁股搖滾混搭電音,共組出音樂與影像的情詩。一生都要體驗這麼一次,原來世界上存在著絕對的電影,存在絕對的愛。

菲律賓多產導演卡文將這座城市刻畫得暈眩而狂歡,詩意又殘忍。誠如杜可風所言:比起敘事電影,這部片更像一張地圖。


【關於電影】
看王家衛式街頭影像譜寫殺手與戀人的逃亡地圖

逃亡的起點是眼睛。《殺手情歌》裡殺手帶著愛人天涯奔逃,長街暗巷裡竄,城市裡詩意紛紛也死意紛呈。菲律賓詩人鬼才導演卡文用影像寫詩,用音樂說故事,並請來攝影大師杜可風用鏡頭開啟一場場視覺的巷戰,生猛、隨機又充滿詩意。全片拍攝僅僅花了四天,並一口氣橫跨馬尼拉六大區,有如電影的極限運動,大膽而生氣蓬勃。

這是一部可以用耳朵看的電影。
當影像迷醉撩亂眩了目,不妨把主導權交給耳朵,你會發現,方向是越聽越清楚了。《殺手情歌》為觀影的感官經驗創造最大限度的延伸,導演將電影音樂風格定調為龐克黑歌劇(punk noir opera),從民謠、藍調、New Age、Dub、搖滾到泡泡糖流行樂;更找到演唱《性愛巴士》、《舞影隨行》經典插曲的歌手Scott Matthew跨刀獻聲、柏林樂團Stereo Total加持演唱,用音樂重劃世界的模樣。重低音,高低差,強弱拍,軟硬度,世界沒有一刻這麼清楚,又這麼透明。

創作者介紹

前景娛樂:種一片好田 吃一頓好料 開始慢活人生《小森食光/夏秋篇》4/10 料理幸福

Flashforward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()