【聽我,看我,告訴我】電影劇照-8.JPG  

素人演員愛莉亞娜芮娃【聽我,看我,告訴我】初試啼聲 驚豔國際影壇

愛莉亞娜芮娃(Ariana Rivoire)1995年生於法國。她一出生即患有聽覺障礙,目前就讀於法國香貝里一家專門教導聽障青年的學校。在海選主角瑪莉賀旦的過程,導演尚皮耶亞莫斯走訪許多聽障機構,並用手語向聽障人士講解電影拍攝計畫,卻始終無法從前來試鏡的報名者找到合適人選。直到一天中午,導演注意到嬌小又活潑的愛莉亞娜芮娃在餐廳吃飯,那是他試鏡徵選至今從未看過的女孩,一問之下才知道她忘記報名試鏡了,導演沒有因此生氣,反倒是被她精力充沛的活力留下深刻印象,視她為飾演瑪莉賀旦的不二人選。當她接到錄取通知的那一刻,她完全不敢置信,一度想要拒絕。直到她聽到自己可以透過電影的演出,讓社會大眾更加瞭解聽障及視障人士的世界,終於點頭答應接演。

【聽我,看我,告訴我】(Marie's Story)是愛莉亞娜芮娃首次大銀幕演出,面對影后伊莎貝卡蕾出色的演技,讓她勇敢突破表演心防,在導演尚皮耶亞莫斯的循循引導下,以素人演員之姿,挑戰失聰、失明及失語的瑪莉賀旦,並將角色詮釋地入木三分,與影后的每一場扭打場景都能演如此逼真且賺人熱淚,展現初生之犢不畏虎的驚豔演出,一舉榮獲明年法國凱撒獎最具潛力女演員提名,成為首位提名的聽障演員,並成為國際影壇注目的焦點。

 

    全站熱搜

    Flashforward 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()