R2B:獵鷹行動》

R2BReturn to Base

韓國電影史上首部空戰大作,華麗演員陣容攻佔大銀幕

492_10151120386366939_25226495_n

 

 言:韓語 / 片長:113分鐘  /  導演:金東元 / 上期:2012/11/23

員:鄭智薰RAIN、柳俊相、申世京、李荷娜、李鐘碩、金聖洙

 la-et-mn-return-to-base-capsule-20120824-001  

 

劇情簡介

在一次空軍武力展示的表演中,黑鷹戰機隊員泰勳(Rain飾)以自己天才的飛行技術為現場帶來精心動魄,卻又被長官視為失控的演出。愛搗蛋的泰勳因此被踢出黑鷹戰機隊,改投靠21戰鬥飛行團。

泰勳很快適應21戰鬥飛行團的生活,但頑皮的個性依舊不改,時常在隊上搗蛋,他身邊的隊友則常被他的幽默風趣逗得樂不可支,除了隊長對他傷透腦筋,卻也特別珍惜泰勳的駕機天賦。整個21戰鬥飛行團因為泰勳的出現,洋溢著一股與過去截然不同的團結氣氛。

一個寧靜的下午,一架身分不明的戰鬥機穿越首爾上空,負責捍衛韓國領空安全的21戰鬥飛行團立刻出動戰機前往了解,只是雙方一觸即發,立即點燃戰火。首爾遭受災難性的破壞,21戰鬥飛行團為了確保國家領土安全,與神祕戰機展開激烈衝突。此外,首爾同時面臨另一個更大的威脅:核戰。

 

2012 - R2B (still 1)  

 

關於電影

 

南北韓之間的關係一直非常緊繃,這也是全世界極少數國家才會面對的情況,一塊土地上被停戰分界線一分為二,因此「如果有一天,首爾上空出現身分不明的戰機,並同時遭受攻擊」成為南韓人們腦中最常出現的設想,這部電影就是從近年兩韓不穩定的政局背景作為發想,試圖表現這個危機。

 

 

為了能更真實呈現這部空戰巨作,華麗的噴射戰鬥機絕不可缺少,這部片特別採用韓國自己開發生產的F-15KTA-50噴射機,並盡可能真實飛行拍攝,將電腦動畫的數量減至最少,除非逼不得已,才會採用精緻的電腦動畫來補足真實飛機無法進行的畫面。

 

 

在韓國空軍的協助下,這部片不僅展現了精緻動人的戰機空戰畫面,為了呈現飛行隊員的精實,在6個月的拍攝期間,軍隊更協助劇組鍛鍊演員,包括體能訓練、基本飛行經驗訓練、緊急情況應對訓練,讓所有演員在螢幕前都有職業飛行員的架勢。

    全站熱搜

    Flashforward 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()