【一夜巴黎】比想像中有趣多了,看預告的時候以為只是普通的喜劇,而我這個人對喜劇一向很容易就沒啥共鳴。在各種機緣與巧合的情況下,那一夜在巴黎,不管是對男主角或是女主角來說,都發生了刻骨銘心的事。只是你以為會發生的,不一定會發生,但你不覺得會發生的,就一定不會發生了嗎?

女主角讓男主角擁有一夜風流的機會,男主角嘴裡說著不會去,但還是赴了有一面之緣的女性的約會。幻想著有美好夜晚的他,卻發現對方是總統的女兒。因為一連串的陰錯陽差,看似什麼都做了。女主角心心念念著男主角即將發生的行為,反而無心工作而請了假,在巴黎的夜裡遊蕩,也遇上了精采的際遇。

看這部電影的第一個念頭,巴黎是個慾火焚身的城市。不過也正因為他們如此坦蕩蕩的面對自己的慾望,才能勇敢而直接的解決自己的渴望。在男主角遇上的眾多災難之後,女主角所發生的事情才是真正的大逆轉,只不過是娓娓道來,卻讓人隨之緊張。當內心的某個原則有所突破,做出相對應的行為也就讓人不會太意外了。

我最喜歡的是他們所居住的屋子,隔著一道牆,或許就是他們心靈的距離。即使是同居的情侶,還是有著一道看不見的界限。故事各個環節的緊緊相扣,絕無冷場的幽默笑點,其實不是什麼必須深思的取景或是佈局,還是可以看得樂開懷。就算知道那些情節是經過設計,還是會自然而然跟著笑出來。

劇中三個主要女角,我特別喜歡侍女安妮特。雖然她一開始的出場戲不多,卻非常搶眼,後來更成為其中一名重要的角色,有興趣看這部電影的人不妨注意看看。另外總統家的機關相當驚人,雖然看得出來是搭景,還是呈現出精巧與華麗的意味。透過演員們的舉手投足,就勾勒出整個景象,是相當有意思的部分。我想這是一部相當小成本的電影,重點不是場面,而是每個劇情轉折之間的機敏與巧思。偶爾看點輕鬆愉快的電影,也是不錯的休閒呢!

 

【原文出自於:栞的心靈角落

    全站熱搜

    Flashforward 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()